Cara Mudah Mengolah Cumi Agar Empuk Saat di Goreng

Diposkan oleh Unknown on Rabu, 28 September 2016

Cara Mudah Mengolah Cumi Agar Empuk Saat di Goreng

Cara Mudah Mengolah Cumi Agar Empuk Saat di Goreng - Kegiatan memasak cumi-cumi taklah menjadi suatu perkara yg jarang dilakukan untuk para ibu rumah tangga. Selain dikenal bakal rasanya yg cukup nikmat & kenyal, daging cumi-cumi memang menjadi makanan pilihan yg membantu menyehatkan tubuh, sebab diperkaya dengan kandungan protein di dalamnya. Tapi tahukah anda, bahwa tak jarang orang yg merasa kesulitan buat memasak jenis seapood yg satu ini.

Cara Mudah Mengolah Cumi Agar Empuk Saat di Goreng

Yang mana saat cumi-cumi tersebut dimasak atau digoreng, hasilnya tak sesuai dengan apa yg dibayangkan. Yaitu daging cumi-cumi menjadi alot & keras saat dikonsumsi. perkara demikian memang cukup meresahkan untuk sebagian besar orang, apalagi untuk ibu rumah tangga yg sedang menjadikan seapood sebagai menu hidangan keluarga.

Sehingga menerapkan sebuah tips memasak cumi-cumi yg tepat sungguhlah dibutuhkan. Di sini kita tidak bolehlah khawatir, bahwa terdapat beberapa tips yg dapat kita lakukan buat membuat cumi-cumi empuk, nikmat, & tak amis saat dimasak atau digoreng. Alhasil, kita bersama keluarga dapat menikmati hidangan cumi-cumi ini dengan rasa yg nikmat, & tak hingga alot saat dikonsumsi.

Cara Mudah Mengolah Cumi Agar Empuk Saat di Goreng

Berikut tips menggoreng cumi-cumi supaya lebih terasa empuk & tak amis : 

# tips Menghilangkan cumi-cumi dari bau amis :

Untuk menghindarkan daging cumi-cumi dari bau amis yg ditimbulkan saat dimasak, maka kita dapat terlebih dulu membersihkan seapood tersebut dengan memakai air perasan jeruk nipis. Cukup bersihkan selaput-selaputnya dengan air ini, sampai bau amis di daging cumi-cumi bisa dihilangkan. Sesudah itu bilas dengan air umum, Barulah kita dapat memasak atau menggorengnya.

# tips menggorengnya :

1. Menggoreng Cumi-cumi Dengan Jumlah Minyak yg Banyak

Teknik tersebut dikenal dengan sebutan Deep Pry. ini artinya saat kita hendak menggoreng daging cumi-cumi supaya tak alot, sebaiknya memakai minyak dengan jumlah banyak. yg mana di saat cumi-cumi siap buat dimasukkan menuju dalam wajan penggorengan, maka dagingnya juga bisa terendam dengan cara keseluruhan.

2. Tepat Dalam mengatur Suhu Minyak Goreng

Ingatlah, bila daging cumi-cumi digoreng dengan suhu panas yg kurang maksimal, maka bakal menjadikan daging cumi-cumi ini tak dapat matang dengan cara sempurna. & perkara tersebut dapat mengakibatkan daging cumi-cumi menjadi alot saat dikonsumsi. Oleh sebab itulah kita dapat memperhatikan suhu panas  dari minyak goreng itu sendiri.

Usahakan suhu panas minyak mencapai 180 derajat saat menggoreng daging cumi-cumi. perkara demikian dapat kita lihat dari keberadaan minyak yg mulai berasap saat dipanaskan dalam wajan penggorengan.

3. Perhatikan Waktu Penggorengannya

Untuk menggoreng cumi-cumi memang diperlukan waktu yg tepat. & hendaknya kita dapat menggoreng daging seapood tersebut selama kurang lebih 1 sampai 2 minute saja. Sebab bila hingga daging cumi-cumi digoreng dengan waktu yg terlalu lama, maka malah menyebabkan daging cumi-cumi menjadi alot. 

posted by : obat sembelit

Cara Mudah Mengolah Cumi Agar Empuk Saat di Goreng

Cara Mudah Mengolah Cumi Agar Empuk Saat di Goreng Cara Mudah Mengolah Cumi Agar Empuk Saat di Goreng Cara Mudah Mengolah Cumi Agar Empuk Saat di Goreng Cara Mudah Mengolah Cumi Agar Empuk Saat di Goreng Cara Mudah Mengolah Cumi Agar Empuk Saat di Goreng Cara Mudah Mengolah Cumi Agar Empuk Saat di Goreng Cara Mudah Mengolah Cumi Agar Empuk Saat di Goreng vCara Mudah Mengolah Cumi Agar Empuk Saat di Goreng 

{ 0 komentar... read them below or add one }

Poskan Komentar