Jenis Buah dan Sayuran yang Baik Untuk Ibu Hamil

Diposkan oleh Unknown on Sabtu, 24 September 2016

Jenis Buah dan Sayuran yang Baik Untuk Ibu Hamil

Jenis Buah dan Sayuran yang Baik Untuk Ibu Hamil - Hamil muda merupakan saat-saat yg mesti diperhatikan, sebab di saat itu ialah masa-masa pembentukan tubuh janin, termasuk kesempurnaan bentuk organ janin berawal. Sebab itulah, sungguh penting untuk calon ibu buat memperhatikan asupan makanannya.


Jenis Buah dan Sayuran yang Baik Untuk Ibu Hamil

Supaya pertumbuhan janin kita sempurna & sehat, terdapat beberapa makanan yg baik buat dikonsumsi oleh ibu hamil. Bila ibu hamil memakan makanan ini, bakal terhindar dari resiko keguguran. Lantas, Apa makanan-makanan ini?

Berikut ini terdapat sederet buah, sayuran, dan makanan yg bisa membantu proses pertumbuhan janin :

# Buah-buahan

Buah merupakan salah satu makanan yg mempunyai banyak nutrisi, mulai dari mineral, serat & vitamin. Semua nutrisi yg dibutuhkan ibu hamil terdapat di buah. terdapat banyak sekali buah yg baik dikonsumsi ibu hamil, di antaranya ialah :

1. Pisang

Pisang sungguh baik dikonsumsi ibu hamil muda. Dengan memakan pisang, maka ibu hamil tak bakal mual-mual atau Ngidam. Pisang pun merupakan sumber vitamin B6, yg sungguh kaya dan bisa membantu mengobati Morning Sickness. Di sisi lain pisang pun memiliki kandungan serat, asam polat, vitamin C, & potasium.

2. Alpukat

Ibu hamil muda dianjurkan buat mengkonsumsi alpukat, sebab alpukat merupakan sumber serat, asam polat, vitamin K, vitamin B6 & kalium. Tak hanya itu, buah alpukat tersebut pun mempunyai lemak tak jenuh, atau lemak baik buat melindungi jantung. Alpukat pun sudah telah dibuktikan bisa membantu menurunkan morning sickness, dan bisa membantu pertumbuhan otak bayi & pertumbuhan jaringan.

3. Pepaya ( Matang )

Buah yg manis satu tersebut mempunyai vitamin C, serat, asam polat & potasium. Dengan mengkonsumsi pepaya, kita bakal terhindar dari sembelit, yg pada umumnya terjadi di ibu hamil. Ibu hamil hanya dianjurkan buat mengkonsumsi pepaya yg matang, sebab pepaya mentah memiliki kandungan pepsin di getahnya, Atau resin dari pohon pepaya bisa menimbulkan kontraksi.

# Sayuran

Ibu hamil disarankan buat mengkonsumsi sayuran, sebab dengan mengkonsumsi sayuran bisa menghindarkan dari perasaan mual. Selain itu, sayuran pun bisa mencegah anemia yg kerap diderita oleh ibu hamil. terdapat beberapa sayuran yg baik dikonsumsi ibu hamil, di antaranya ialah :

1. Bayam

Sayuran tinggi bakal jat besi tersebut sungguh baik dikonsumsi oleh ibu hamil. Sebab bayam banyak memiliki kandungan asam polat. Bila ibu hamil mengkonsumsi bayam dengan cukup, bisa mencegah terjadinya cacat tabung sarap, atau cacat lahir di sumsum tulang belakang & otak. Selain itu bayam pun memiliki kandungan serat, vitamin A, C, & K. 

2. Brokoli

Sayuran satu tersebut pun salah satu pilihan tepat buat ibu hamil. Brokoli bisa menjadi salah satu sumber nutrisi baik buat ibu hamil. Brokoli memiliki kandungan beberapa nutrisi seperti asam polat, kalsium, serat, & antioksidan. Selain itu, sayuran tersebut pun bisa mencegah bermacam-macam penyakit.

# Susu & Olahannya 

Susu & produk olahan lainnya seperti yoghurt & keju, mempunyai kalsium yg baik buat pembentukan tulang janin. Jika ibu hamil tak menyukai susu, kita bisa menggantinya dengan sayuran, seperti kubis yg pun memiliki kandungan banyak kalsium. Selain itu, kita pun bisa mengkonsumsi berbagai suplemen memiliki kandungan kalsium.

- Lemak Ikan

Lemak di ikan laut mempunyai banyak kandungan asam lemak Omega-3, yaitu berguna buat menyehatkan jantung dan menguatkan kesehatan otak. kita bisa mengkonsumsinya sebanyak 12 ons ikan laut setiap Minggunya. perkara tersebut aman dikonsumsi ibu hamil selama kehamilan.

- Telur

Ibu hamil pun disarankan buat mengkonsumsi telur, sebab telur mempunyai giji yg baik buat ibu hamil. di kuning telur ada kandungan kolin yg mempunyai peran penting dalam perkembangan otak janin. Para ibu hamil usahakan buat memperoleh 450 mg kolin setiap harinya. Jika tak suka dengan telur, bisa menggantinya dengan daging sapi, kacang kedelai atau susu.

- Kacang-kacangan

Anda pasti telah mengetahui bahwa kacang-kacangan ialah sumber protein & serat. Maka dari itu, ibu hamil perlu mengkonsumsi kacang-kacangan sebab bisa mengobati sembelit. Sebagian besar perempuan hamil mengalami sembelit. Sembelit ini terjadi sebab tekanan rahim semakin besar. Sementara kacang pun mempunyai kandungan asam polat & jat besi.

posted by : obat sembelit

Jenis Buah dan Sayuran yang Baik Untuk Ibu Hamil

Jenis Buah dan Sayuran yang Baik Untuk Ibu Hamil Jenis Buah dan Sayuran yang Baik Untuk Ibu Hamil Jenis Buah dan Sayuran yang Baik Untuk Ibu Hamil Jenis Buah dan Sayuran yang Baik Untuk Ibu Hamil Jenis Buah dan Sayuran yang Baik Untuk Ibu Hamil Jenis Buah dan Sayuran yang Baik Untuk Ibu Hamil Jenis Buah dan Sayuran yang Baik Untuk Ibu Hamil Jenis Buah dan Sayuran yang Baik Untuk Ibu Hamil Jenis Buah dan Sayuran yang Baik Untuk Ibu Hamil Jenis Buah dan Sayuran yang Baik Untuk Ibu Hamil 

{ 0 komentar... read them below or add one }

Poskan Komentar