Cara Membersihkan Buah dan Sayur dari Pestisida

Diposkan oleh Unknown on Kamis, 06 Oktober 2016

Cara Membersihkan Buah dan Sayur dari Pestisida

Cara Membersihkan Buah dan Sayur dari Pestisida - Mengkonsumsi buah-buahan & sayuran telah menjadi kemestian untuk anda dalam menunjang kesehatan tubuh. perkara tersebut sebab di buah & sayuran terkandung banyak zat giji alami, yg tentunya sungguh diperlukan buat tubuh kita. Sehingga dengan mengkonsumsi buah & sayuran setiap hari, maka tubuh bakal terhindar dari beragam penyakit yg bisa mengganggu kesehatan tubuh.

Cara Membersihkan Buah dan Sayur dari Pestisida

Tapi terdapat satu perkara penting yg mesti kita perhatikan sebelum mengkonsumsi buah & sayuran. Yakni perlunya memperhatikan bakal kebersihan dari adanya pestisida di makanan ini. Sebab pada dasarnya saat buah & sayuran dibudidayakan atau ditanam, umumnya dibutuhkan pestisida sebagai bahan buat membasmi hama dan merawat pertumbuhannya.

Oleh sebab itulah sebelum anda mengkonsumsi sayur atau buah, perlu dibersihkan dulu dari bahan pestisida, sehingga makanan ini aman & sehat buat anda konsumsi. Dengan begitu, anda bakal memperoleh khasiat & manpaat dari buah & sayuran ini dengan cara maksimal.

Cara Membersihkan Buah dan Sayur dari Pestisida

Berikut beberapa cara buat membersihkan sayur maupun buah dari jat pestisida :

# Dengan Air Hangat

Jat pestisida yg mungkin masih menempel di buah & sayur, bisa kita bersihkan dengan memakai air yg hangat. Cukup merendam buah & sayur dengan air hangat, kemudian dibasuh hingga bersih, maka kita dapat langsung mengkonsumsinya dengan aman & sehat.

# Dengan Air yg Dicampur dengan Garam

Buah atau sayur yg masih ada sisa-sisa pestisida bisa pun kita bersihkan dengan air yg dicampur garam. Caranya rendamlah buah atau sayur dalam air yg telah dicampur dengan 2 sendok teh garam. kemudian diamkan selama kurang lebih 5 minute, & bilas dengan air buat menghilangkan bekas air garam ini. 

# Menggunakan Air yg Dicampur menggunakan Cuka

Untuk membersihkan buah & sayur dari jat pestisida, kita dapat memakai campuran air dengan cuka. Caranya siapkan dua gelas air dengan menambahkan cuka setengah cangkir, kemudian rendamlah buah/sayuran selama kurang lebih 10 minute. Selanjutnya bilas dengan air umum, maka buah atau sayuran siap buat kita konsumsi.

Itulah beberapa tips buat membersihkan buah & sayuran dari bekas jat pestisida. Sehingga buah/sayuran aman buat kita makan dalam merawat kesehatan, dan memenuhi asupan zat giji di tubuh Anda.

Cara Membersihkan Buah dan Sayur dari Pestisida

Cara Membersihkan Buah dan Sayur dari Pestisida Cara Membersihkan Buah dan Sayur dari Pestisida 

{ 0 komentar... read them below or add one }

Poskan Komentar